다양한 요리에 활용할 수 있는
양배추가 가진 효능을 알아봅시다!
맛도 좋고 다이어트에도 유용할 수 있는 양배추가 가진 효능에 대해서
알아보려고 하는데요. 양배추가 몸에
좋다는 것을 알고 있을 텐데
어떻게, 어디에 좋은 효능이 있는지
이번 글을 통해 알아보고 유용하고
맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
양배추는 오래전부터 즐겨 먹던
채소라고 합니다. 다이어트를 하는데
도움을 줄 수 있습니다. 그 이유는 100g
기준으로 약 25kcal로 낮아서 다이어트
식품샐러드나 다양한 요리에
활용할 수도 있으며 위장에도 좋고
장 운동이 활발해질 수 있습니다.
변비 개선을 더불어 암 예방과
혈액순환 그리고 해독 작용에
효능을 가진답니다.
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동그란 모양의 양배추는 종류도
다양하다고 합니다. 푸른 양배추와
적양배추 그리고 방울 양배추 등이
일반적으로 소비됩니다. 볶음 요리나
샐러드 그리고 즙 등 맛있는 요리를 하며 다이어트를 위한
요리에 다양하게 활용이 가능해요.
이러한 양배추에 대한 효능을 조금 더
자세히 살펴보자면 비타민 A, 철분, 칼슘,
비타민B, 비타민C 함량이 풍부합니다.
또한 비타민U 성분은 위에 대한 도움을
줄 수 있다고 합니다. 또한 식이섬유가
풍부해서 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
그리고 노화 방지를 이루는 다양한
항산화 물질도 풍부합니다.
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몸에 좋다고 하는 양배추,
이제 조금 더 자세하게 알게 되셨겠죠?
다양한 효능을 가지고 있는
양배추에 대해서 알아가고
나의 건강을 위해서
알맞게 드시길 바랍니다.
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