
몸에 좋다고 하는 토마토 효능에는?
안녕하세요. 오늘은 비타민과 무기질 공급원인 토마토에 대해서 알아보려고 합니다!
토마토가 몸에 좋다는 것은
누구나 다 알고 계실 것 같은데요.
레드 푸드 토마토에 대해서 특징, 종류, 효능,
고르는 법 등에 대해 살펴보겠습니다.

토마토 효능
토마토가 가진 성분으로는 아미노산, 단백질,
칼슘, 철, 비타민A, 비타민 B1, 비타민B2,
비타민C, 비타민K, 식이섬유 등이 있는데요.
토마토가 건강식품이라고 알려진
이유는 라이코펜 때문이기도 합니다.
노화 원인인 활성산소를 배출시켜 줄 수 있고
알코올 분해 시 생기는 독성물질 배출에도
도움을 줍니다.
라이코펜은 항산화제로 혈전 형성을
막아주어서 뇌졸중이나 심근경색 예방에
효과가 있기도 합니다. 이 외에도 골다공증
예방에 대한 도움과 피부 탄력을 줄 수 있고
멜라닌 색소 발생을 막아 기미 예방에도
효과가 있습니다. 또한 몸 밖으로 염분을
배출시키면서 고혈압 예방에도
도움을 줄 수 있습니다!
토마토 종류
가장 흔한 품종인 일반 토마토에는
녹색이나 주황빛을 띠고 완전히 익은
빨간색을 더불어 대저 토마토, 방울토마토,
대추 방울토마토 등이 있습니다.
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토마토에 대해서 좀 더 얘기드리면 그냥
섭취 시 체내 흡수율을 떨어뜨릴 수도 있어요.
열을 가해 조리해서 먹는 것이 좋답니다.
토마토를 이용해 다양한 요리로
만들어 볼 수도 있는데요.
다이어트에도 좋다고 하는 토마토는 샐러드를
비롯해 소스나 주스 등 활용이 가능하답니다.
그리고 토마토 보관은 꼭지를 아래로
향하게 하며 겹치치 않게 해 주고
냉장고에 보관해야 한다고 하네요!
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토마토는 알면 알수록 유용한 정보들이
많은 것 같아요. 맛도 챙기고 건강도
챙길 수 있는 토마토에 대해서 알아가는
시간을 보내게 되었는데 여러분들에게도
유익한 정보가 되었으면 합니다.
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